当前位置:新闻首页  中国汽车业抗疫 BMW全球最大厂2万人复工

中国汽车业抗疫 BMW全球最大厂2万人复工-世界八大建筑奇迹

2020年02月18日 16:21:57 来源:中国汽车业抗疫 BMW全球最大厂2万人复工 编辑:孟姜女哭长城的故事

中国汽车业抗疫 BMW全球最大厂2万人复工

记者陈政录/综合报导作为年产销2,500万辆汽车大国,新冠肺炎疫情后中国大陆汽车业复工情况受到关注,继上海特斯拉完成复工后首次交车后,国际巨头BMW在沈阳最大的全球生产基地,也于昨(17日)正式复工,近2万名员工按计画返回工作岗位、铁西工厂生产线开始运转。

▲2月17日,工人在华晨宝马汽车有限公司铁西工厂生产线上工作。(图/取自澎湃新闻)

据中国汽车协会发布的2019年产销量数据,2019全年,中国大陆汽车产量达2,572.1万辆、销量达2,576.9万辆,受中美贸易摩擦、环保标准切换、新能源补贴政策调整等影响,产销量分别年减7.5%和8.2%,但总量仍连续第11年,蝉联全球第一。

BMW(宝马)集团在东北沈阳合资成立的华晨宝马汽车公司,总投资额已超过520亿元人民币,共设有两座整车工厂、一个动力总成工厂和一个研发中心,可年产50万辆整车汽车,是目前BMW在全球范围内,规模最大的生产基地。

据《澎湃新闻》报导,2月17日,BMW全球最大的生产基地,近2万名员工按照计画返回工作岗位,两座整车工厂近期将全面恢复正常生产;在宝马合资夥伴华晨集团和当地政府采购下,企业储备所需的口罩和防护物资,工厂门口设有自动测温设备和相关消毒用品,员工餐厅采分时分区用餐模式,并设置透明隔离版。

中国汽车业抗疫 BMW全球最大厂2万人复工

因疫情影响逐步恢复生产的,不只位于中国大陆本土的工厂,韩国现代汽车及韩国汽车工业协会方面也指出,由于装配电路(Wiring Harness)等部分核心零部件的供应问题,而暂停生产的韩国现代汽车的生产线,在本月17日起全面恢复生产。先前现代汽车停产,正是因为位于大陆的供应链还未复工的原因。

华晨宝马在沈阳的铁西工厂,自动化率高达95%,于2018年底刚展开新厂区建设工程。华晨宝马技术及生产高级副总裁戴贺轩表示,在危急情况下,当地政府为企业的物流、员工班车运输以及新项目建设提供一整套专项支持措施,确保复工顺利推进。

▲华晨宝马沈阳铁西工厂展示厅。(图/记者陈政录摄)

友情链接: